Сайт Села Горностаевка

Крым

Главная » 2013 » Январь » 25 » Скорая помощь
00.48.15
Скорая помощь
Главный врач Керченской станции экстренной медицинской помощи Леонид Хорунжий рассказывает о структуре учреждения и о новых нормах выезда на вызовы больных.
 В рамках «Круглого стола», посвященного реформированию медицины, Леонид Хорунжий рассказал о том, что постановлением Кабинета министров Украины все вызовы поделены на категории: экстренные и не экстренные.
Время приезда на экстренные вызовы составляет 10 минут, может быть расширено еще на 10 минут в зависимости от климатических условий и состояния дорог, но не более 20 минут. На не экстренные вызовы бригада должна приехать в течение часа после обращения в диспетчерскую службу.
 К экстренным вызовам относятся: внезапная потеря сознания, внезапное расстройство дыхания, внезапные боли в животе, в области сердца, рвота с кровью, все, что связано с беременностью и родами, вызовы к детям, весь травматизм: ушибы, переломы, различные травмы, а также вызовы от семейных врачей, врачей лечебных учреждений касающиеся транспортировки в другое лечебное учреждение, если больной нуждается в оказании медицинской помощи во время транспортировки.
К не экстренным вызовам относятся все хронические заболевания людей, состоящих под наблюдением у семейных врачей, повышение артериального давления и другие. Машина скорой помощи должна прибыть на такие вызовы в течение часа.
 В рамках реорганизации «Скорой помощи» создано 7 станций экстренной медицинской помощи в Крыму. В Керчи такая станция включает в себя 6 подстанций, которые обслуживают: центральный район (№ 12), район Аршинцево (№ 13), район завода Войкова (№ 14), в пгт Щелкино, Ленино и Багерово а также 2 пункта постоянного базирования бригад: с. Семисотка и с. Горностаевка.
 По информации Леонида Хорунжено, кадровая потребность во врачебном персонале составляет более 50%, при этом обеспеченность фельдшерским составом и младшими медицинскими сотрудниками – 100%.
Журналисты поинтересовались у главного врача станции экстренной медицинской помощи финансированием учреждения и спросили о том, улучшилась ли материальная база «Скорой». «Керчь получит два современных реанимобиля типа «Рено», они будут базироваться на центральных станциях и выезжать на все чрезвычайные ситуации и городские мероприятия. Но пока этих автомобилей нет. Финансирование идет централизованно, все медпрепараты выдаются на станцию экстренной медпомощи и затем распределяются по подстанциям», - ответил Леонид Хорунжий.

Категория: Интересно | Просмотров: 1009 | Добавил: Admin | Теги: | Рейтинг: /
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Крымские Новости
Погода

Вход
Опрос
В какой стране вы хотели бы жить?
Всего ответов: 113

Горностаевка © 2009-2017


Хостинг от uCoz